电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

中科院2021年第2季度亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!

2021-07-13 分享到:

7月12日,2021年第2季度“中科院科技创新亮点成果”筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到7月25日。

经院相关职能部门推荐,2021年第2季度“中科院科技创新亮点成果”候选条目包括

发现首批“拍电子伏加速器”和最高能量光子

“悟空”卫星获得宇宙线氦核能谱迄今最精确测量结果

保护性耕作技术“梨树模式”支撑东北黑土保护

中国“人造太阳”实现1.2亿度101秒等离子体运行

自主研制无液氦稀释制冷机实现10mK以下极低温

风云四号B星先进光学载荷助力“风云精测”

大型低温制冷装备研制取得重要进展

公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

 

附:链接及图片

2021年第2季度中科院科技创新亮点成果筛选:

https://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2021_2/