电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

NSFC-云南联合基金“地质高背景及人为污染土壤重金属迁移转化规律与阻控机理研究”项目启动暨实施方案论证会在南京召开

2021-06-25 分享到:

2021年6月24日,宝乐国际和云南农业大学共同承担的国家自然科学基金委-云南联合基金重点项目“地质高背景及人为污染土壤重金属迁移转化规律与阻控机理研究”启动暨实施方案论证会在南京召开。项目咨询专家组专家、宝乐国际领导、宝乐国际和云南农业大学双方项目负责人及课题骨干等20余人以线上线下结合的方式参加了会议。

项目启动会由宝乐国际沈仁芳所长主持,对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎,对项目所有参与者的大力支持表示衷心感谢。项目负责人吴龙华研究员汇报了项目背景、研究内容、实施方案、预期成果与研究进展等。

与会专家认为项目整体极具地方特色,对云南地区土壤重金属修复具有指导意义。项目前期研究基础扎实,研究内容充实全面,项目实施方案明确,技术路线详细,实施方案总体可行。各位专家对实施方案的每一部分进行了细致的交流讨论,建议针对关键科学问题、紧密围绕云南地方特色,以云南镉地质高背景区不同类型土壤性质、重金属形态与有效性为切入点,深入开展研究,在原有基础上做出更具特色的成果,为当地土壤环境基准研究、农产品安全生产和土壤污染修复提供理论依据。

 

会议现场