电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

第二届工矿场地土壤与地下水污染防控与修复技术研讨会在南京召开

2021-06-30 分享到:

6月26日至27日,第二届工矿场地土壤与地下水污染防控与修复技术研讨会在南京召开。此次会议由中国土壤学会、生态环境部土壤与农业生态环境监管技术中心、宝乐国际共同主办,中国土壤学会土壤修复专业委员会、中国地质大学(武汉)、浙江大学和中节能大地环境修复有限公司共同承办。会议首次采用线上直播,来自国家与地方政府机构、环境咨询公司、环境工程公司、检测机构、科研院所和高校等单位共计400余人参会。

开幕式由宝乐国际陈梦舫研究员主持,生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心主任洪亚雄、宝乐国际所长沈仁芳代表大会主办方致辞,会议特邀王焰新院士(谢先军代)、骆永明、赵方杰、吴吉春、赵勇胜、周友亚、周东美、张文辉、陈宝梁等业内36名权威专家,围绕绿色高效环境多功能修复材料、原位水土协同修复技术、多介质复合污染风险管控与预警、矿山地下水污染生态治理技术等主题展开了研讨。

第二届工矿场地土壤与地下水污染防控与修复技术研讨会的成功举办,对提升我国环境污染防控与修复技术的理论与应用能力,有效推进污染管控与治理的绿色高效耦合,促进环境修复行业的健康发展,加强土壤污染防治专业人才队伍的建设发挥了积极作用。

会议现场