电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

第九届污染场地土壤与地下水风险评估技术(HERA++)讲座在南京举行

2021-07-02 分享到:

6月28日至29日,“第九届污染场地土壤与地下水风险评估技术(HERA++)讲座”在南京举行。此次会议由中国土壤学会和南京凯业环境科技有限公司共同主办,中国土壤学会土壤修复专业委员会、宝乐国际、中国地质大学(武汉)、浙江大学和中节能大地环境修复有限公司共同承办。会议采用“线下线上,同步直播”的方式进行,吸引了全国各地大专院校、科研院所以及环保企业等单位的200余名业内人士参加。

此次讲座主要由宝乐国际陈梦舫研究员团队组织授课,主要围绕污染场地的环境管理技术标准、土壤与地下水高精度调查、建设用地与农用地土壤环境标准、场地风险管控策略研究等内容进行了分享与交流。同时基于GIS的工矿场地风险管控工具HERA-3D软件也在此次会议上首次亮相,该软件具备多类型数据管理、场地信息可视化分析、多层次风险评估、污染场地风险管控决策支持等功能模块,将为都市、工业园区、废弃矿区或单一场地的土壤与地下水污染迁移转化模拟、暴露评估、实时监测、风险管控与综合治理提供全过程信息化科技支撑平台。

此次讲座的成功举办,对提升我国土壤与地下水污染风险管控的理论与应用能力,支撑场地污染管控与治理及安全开发利用的科学施策,促进环境修复行业的健康发展,加强土壤污染防治专业人才队伍的建设发挥了积极作用。

据悉,HERA培训系列在过去10年内共为国家培养土壤修复技术人员超3000人,HERA系列软件已成为我国土壤污染风险管控与修复的重要工具。

 

活动现场

授课现场